Aktuelles

Kochkurs speziell für Weihnachten
04.12.2024

Gourmet und gesunde Rezepte

Weiterlesen >
Kleesercherstuten
03.12.2024

aus den Naturparken

Weiterlesen >
Entdeckung der Welt der Aromen
10.11.2024

Food Film Festival - Ratatouille - Ancien Cinema Vianden

Weiterlesen >
Backworkshop im Rahmen des „Mount vum Bongert“
14.10.2024

Saisonal, lokal und gesund backen

Weiterlesen >
Verkostungsworkshop von Ölen
24.09.2024

Lernen sie zu genießen und zu kochen

Weiterlesen >
Kochkurs rund ums Feuer
12.08.2024

Grillkurs - lokal, saisonal & Edelbrände

Weiterlesen >
Unser Garten gedeiht
17.07.2024

unser Garten ist voll mit Obst und Gemüse

Weiterlesen >
Gartenarbeiten, Kochen & Kennenlernen
26.06.2024

Gemeinsamer Nachmittag mt Singa Luxembourg & BGL BNP Paribas im Garten der Ecole du Goût

Weiterlesen >
Geschmacksatelier – „Mit allen Sinnen genießen“
02.05.2024

Workshop mit einer Grundschulklasse (Zyklus 3.1) aus der Gemeinde Tandel

Weiterlesen >
Lesungen aus dem Buch „D‘Rommel Bommel an hir Frënn“ für den Cycle 1 aus Strassen
25.04.2024

Mitte April hatten die Schulkinder aus dem Cycle 1 der Schule Hueflach in Strassen die Chance, an zwei supercoolen Aktivitäten rund um das Buch „D‘Rommel Bommel an hir Frënn“ teilzunehmen

Weiterlesen >
Kochkurs speziell für Weihnachten
12.04.2024

Gourmet und gesunde Rezepte

Weiterlesen >
Kochkurs speziell für Weihnachten
12.04.2024

Gourmet und gesunde Rezepte

Weiterlesen >
Kochkurs speziell für Weihnachten
12.04.2024

Gourmet und gesunde Rezepte

Weiterlesen >
Weiterbildung Diplom+
22.03.2024

Diplom+ Modul "Kachen" in der Ecole du Goût

Weiterlesen >
Weiterbildung - "Diäten speziell für ältere Menschen"
27.02.2024

Eine Weiterbildung für die Köche der Homes Pour Personnes Agées

Weiterlesen >
Kleesercherstuten
01.12.2023

Der Weihnachtsmann hat sich dieses Jahr etwas ganz besonderes für die Kinder der Gemeinde Tandel ausgedacht: Eine "Kleesercherstut" mit besten Produkten aus den Naturparken. Mehr zu den Produzenten und ihren Leckereien finden Sie hier:

Weiterlesen >
Lëtzebuerger Buchpräis - „D‘Bommel gewënnt de Concours“
16.11.2023

Das Kinderbuch „D´Rommel Bommel an hir Frënn“ gewinnt den Luxemburger Buchpreis in der Kategorie Kinder - und Jugendbuch. Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten!!

Weiterlesen >
Visite Leader
26.07.2023

Am 26. Juli wurden wir von den Verantwortlichen des LEADER vom Landwirtschaftsministerium und vom Personal der 5 LEADER Büros besucht.

Weiterlesen >
Weiterbildung „Natur geneissen“
04.07.2023

An 3 Terminen wurde im Kader des Projekts „Natur genéissen“, Köchen der teilnehmenden Maison Relais eine Weiterbildung zum Thema „Kochen speziell für Kinder“ angeboten.

Weiterlesen >
Foire agricole
30.06.2023

Die Ecole du Goût war auf der Foire agricole in Ettelbruck mit Ateliers für Schulklassen vertreten. Es wurden 3 Workshops angeboten, die rund um das Buch „D’Rommel Bommel an hir Frënn“ handelten.

Weiterlesen >
Visite Liewensmettelpunkt / 21.06.
21.06.2023

Am 21. Juni wurden wir im Kader des Projekts Liewensmëttelpunkt Nordstad von einer Delegation an Produzenten, Händler, Gastronomen und Experten aus dem pädagogischen Bereich besucht.

Weiterlesen >
„Woch vum Goût“ / 04.05. – 09.05.
02.05.2023

Die große Eröffnung des neuen Standorts der „Ecole du Goût“ in Brandenburg war ein unvergesslicher Moment in der langen Geschichte des Projekts.

Weiterlesen >
Besuch von unserem Herrn Minister Claude Turmes
02.05.2023

An diesem sonnigen Samstag hat unser Minister für Energie und Landesplanung, Herr Claude Turmes, uns auf unserer Baustelle in Brandenburg besucht.

Weiterlesen >
“D’Rommel Bommel an hir Frënn“ im Druck!
31.03.2023

Unser Buchprojekt „D’Rommel Bommel an hir Frënn“ hat die finale Phase erreicht und befindet sich im Druck!

Weiterlesen >
Bauarbeiten der École du Goût in Brandenburg
15.12.2022

Hier ein Update zu den Bauarbeiten in Brandenburg:

Weiterlesen >
Foire „Au Goût du Terroir“
02.10.2022

Auf der Messe „Au Goût du Terroir“ in Käerjeng, welche im Kader des Kulturjahres Esch 2022 stattfindet, ist die École du Goût natürlich auch vertreten.

Weiterlesen >


Archiv