Wir essen. Mindestens dreimal am Tag.
Aber von wo kommen unsere „Mittel zum Leben“ eigentlich?
Was hat unser gefüllter Teller mit Umwelt, Klima und Regionalentwicklung zu tun?
Und nicht zu vernachlässigen ist die Frage nach dem Geschmack: Schmecken wir noch?
Wir als École du Goût widmen uns diesen Fragen durch…
Begonnen hat die Geschichte der École du Goût im Jahr 2007 mit dem ehemaligen Landwirtschaftsberater des Naturpark Our Luc Jacobs, welcher sich zum Ziel gesetzt hat, Kinder in jungen Jahren für den Geschmackssinn zu begeistern ...
In der Pädagogik die wir verfolgen, wird jedem Individuum ein zentraler Platz eingeräumt. Das Ziel unserer Verkostungen ist, dass jeder Einzelne die Möglichkeit geboten bekommt ...
Die Pädagogik der französischen „Classes du Goût“ in Luxemburg umzusetzen und somit Kinder schon in frühen Jahren für den Geschmackssinn und gesundes Essen zu sensibilisieren, entpuppte sich als großer Erfolg. Es hat sich aber auch herausgestellt ...
An dieser Stelle möchten wir Luc Jacobs, ohne den es die École du Goût heute nicht geben würde, unseren größtmöglichen Dank aussprechen. Danke Luc!