4 Grundzutaten und wohl jeder Mensch weiß, was daraus hergestellt wird: Brot
Die École du Goût ist auf verschiedenen Märkten unterwegs und bietet Aktivitäten und Workshops für jedes Alter an. Je nach Jahreszeit und Thema der Veranstaltung werden verschiedene Angebote individuell zusammengestellt: Von Riech-Memorys, Backen auf offenem Feuer bis hin zu Apfel-Verkostungen dreht sich alles um Lebensmittel und unsere 5 Sinne. Man findet uns beispielweise auf dem Naturpark-Fest, dem Brandenbourger Markt, dem Nachtmarkt in Hosingen und viele mehr…
Jedes Jahr versuchen wir ein speziell auf Kinder ausgerichtetes Programm anzubieten. Besonders liegt uns hier das frühe Kennenlernen der Luxemburger Landwirte und ihrer regional produzierten Produkte am Herzen. Somit erarbeiten wir gemeinsam mit unseren Partnern der Fermes pédagogiques Erlebnisse, wo den Kindern alles rund um die Landwirtschaft näher gebracht wird. So fanden beispielsweise Wochenendaktivitäten wie „Vom Weizen bis zum Brot“, „Das Huhn und seine Eier“ oder „Von der Kuh bis zur Butter“ statt. Mit all unseren Sinnen erkunden wir gemeinsam die verschiedenen Höfe und schauen uns die Herstellung der verschiedenen Produkte an. Anschließend werden diese Produkte natürlich gekostet und es wird gemeinsam gekocht und gebacken! Ob Kräuterbutter, Brot oder Pfannkuchen – hier geht niemand hungrig nach Hause.
Entdecken Sie die Freuden nachhaltigen Kochens bei unseren Kochkursen. In unserer Küche und in unserem Garten in Brandenburg erfahren Sie, wie Sie köstliche Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten zubereiten können. Wir setzen auf Transparenz und arbeiten eng mit den lokalen Produzenten zusammen, um hochwertige Produkte zu beziehen. Ihre Teilnahme unterstützt nicht nur die lokale Wirtschaft, sondern lehrt Sie auch wie Sie selbst regionale Produkte einfach und effektiv in ihren Alltag integrieren können. Egal, ob Sie Anfänger oder erfahrener Koch sind, unsere Kurse sind für alle geeignet. Auch Verkostungen regionaler Produkte gehören zum Programm!