Schmaachprofien

Iessen ass Agrikultur, Agrikultur ass Iessen

Une bonne alimentation est souvent considérée comme très complexe. Une combinaison précise d'ingrédients sélectionnés dans le monde entier,

une multitude de saveurs parfaitement mises en scène par un chef étoilé de formation. Une véritable explosion de saveurs qui se déploie sur le palais. Il est important de comprendre que les grandes cultures alimentaires ne sont pas nées du fait que tous les ingrédients étaient disponibles à tout moment et que toutes les combinaisons étaient donc possibles. C'est même le contraire qui est vrai. Les grandes cuisines traditionnelles du monde entier sont plutôt nées d'une nécessité de traiter les ingrédients disponibles aux différentes saisons de la manière la plus créative possible, de les conserver et de tirer le meilleur parti d'un produit. Cela se traduit également par le fait que de nombreuses personnes retrouvent les recettes et les plats de grand-mère et ne les modifient jamais. La créativité en cuisine ne réside donc pas seulement dans la meilleure combinaison possible de tous les ingrédients, mais aussi dans l'art de tirer le meilleur parti de chacun d'entre eux.

La recherche du meilleur produit

Il faut dire adieu à l'idée que les ingrédients de base ne sont rien de plus que des marchandises dans les rayons d'un supermarché ou des entrées numérotées dans une liste du fournisseur. Pour pouvoir comprendre et apprécier un produit, il faut saisir le spectre complet qui l'entoure.

Workshops

L'École du Goût propose des ateliers sur le thème des habitudes alimentaires durables. Lors de ces événements à caractère pratique, les participants peuvent s'informer sur différents thèmes. L'accent est mis sur la santé et les aspects écologiques. Les ateliers permettent d'acquérir des connaissances sur les aliments saisonniers et locaux ainsi que sur les techniques de préparation durables. Les cours sont dispensés par des experts dans les domaines concernés.

Évènements

Différents événements autour des produits durables sont proposés en collaboration avec les producteurs locaux dans les locaux de l'École du Goût ou chez les producteurs eux-mêmes. Les participants auront la possibilité de déguster des aliments de la région et de découvrir comment ils sont produits. Il s'agit d'offrir une plateforme d'échange entre les producteurs et les consommateurs et de renforcer les traditions, l'artisanat et les produits.

Formations

L'École du Goût propose également des formations continues pour les professionnels de l'alimentation. Dans la cuisine de l'établissement, des cours sont par exemple proposés aux cuisiniers sur des thèmes tels que la cuisine pour les enfants de certaines tranches d'âge ou la cuisine de saison avec des produits de la région. Mais il n'y a pas que des offres pour les cuisiniers. Des formations continues sont également proposées sur des thèmes tels que le marketing ou l'éducation au goût.