Gutes Essen wird oft als sehr komplex angesehen. Ein präzises Zusammenspiel an ausgewählten Zutaten aus aller Welt, ...
Verabschieden sollte man sich von dem Gedanken, dass die Grundzutaten nicht mehr als Ware im Supermarktregal oder nummerierte Einträge in einer Liste des Lieferanten sind. Um ein Produkt verstehen und wertschätzen zu können, muss man das komplette Spektrum um es herum erfassen.
Die École du Goût bietet Workshops zum Thema nachhaltige Essgewohnheiten. In diesen auf Praxis ausgelegten Veranstaltungen können sich die Teilnehmer zu verschiedenen Themen informieren. Dabei stehen Gesundheit und ökologische Aspekte im Fokus. Die Workshops vermitteln Wissen über saisonale, lokale Lebensmittel und nachhaltige Zubereitungstechniken. Der Kurs wird von Experten aus den jeweiligen Fachrichtungen geleitet.
Verschiedenste Events rund um Nachhaltige Produkte werden in Zusammenarbeit mit den lokalen Produzenten in den Räumlichkeiten der École du Goût oder bei den Produzenten selbst angeboten. Die Teilnehmer bekommen die Möglichkeit Lebensmittel aus der Region zu probieren und zu erfahren, wie sie hergestellt werden. Es soll eine Plattform geboten werden, um den Austausch zwischen Produzenten und Konsumenten zu ermöglichen und die Traditionen, das Handwerk und die Produkte zu stärken.
In der École du Goût werden ebenfalls Weiterbildungen für Profis aus der Lebensmittelbranche angeboten. In der hauseigenen Küche werden beispielsweise Kurse für Köche angeboten, welche Themen wie Kochen für Kinder in bestimmten Altersklassen oder saisonales Kochen mit Produkten aus der Region beinhalten. Aber nicht nur für Köche gibt es Angebote. Auch zu Themen wie Marketing oder Geschmacksbildung werden Weiterbildungen angeboten.